top of page

Group

Public·97 members

渡辺 健太 facebook

男性アナウンサー出身大学一覧 | 男性アナウンサー大図鑑

View the profiles of people named 渡邊 健太. Join Facebook to connect with 渡邊 健太 and others you may know. Facebook gives people the power to share and makes 健太渡辺正在使用 Facebook。加入 Facebook,与健太渡辺和其他可能认识的用户互动。Facebook 让人们相互分享,让世界更开放、联系更紧密。 Kenta Nabe Chan Watanabe is on Facebook. Join Facebook to connect with Kenta Nabe Chan Watanabe and others you may know. Facebook gives people the power to share

渡辺晃大 :ホッケーは身体の接触は反則なんですが、審判の見ていないところでは身体を使ってうまくマークしたり、マークを外したりするのでそういうボールがないところの駆け引き、戦いも見どころだと思います。雅貴さんはDFだからそういう場面が多いんじゃないですか?. 田中世蓮 :高校生のころから立命館大学の試合を見たり、動画を見たりして。健太さんのプレーも見ていて、立命館に憧れていました。立命館は全員で走って全員攻撃、全員守備をしていて、楽しそうにホッケーするな、という印象を持っていました。入学後、当時の山口監督から「コートを走り回れ、どこにでもいるようになりなさい」と言われて。守備に戻って、攻撃に参加して、というのをずっと繰り返して、その経験で持久力がつきました。立命館大学でよかったなと感じています。立命館は試合中、コートのなかもベンチ内もお祭り騒ぎのような雰囲気でプレーしていてもベンチで見ていても楽しかったです。健太さんはどうでしたか?. 大橋雅貴 :健太さんが上手に話すから次に話にくいのですが(笑)。立命館に入って思ったのは、みんな個人技がうまいというのはもちろんですが、堅守速攻という意識を高く持っているな、と。組織でしっかりと守備を固めて、奪ってから速攻。ペナルティーコーナーのバリエーションを多く作って、組織で戦うことを学べたと感じています。いまもその経験が活きています。ペナルティーコーナーのバリエーションの名前は選手の名前を付けたりするのですが、自分の名前のバリエーションが作られなかったのが残念でした(笑)。健太さんはプレスの名前がついていましたよね?. 大橋雅貴 :けっこうやられることがありますね(笑)。相手FWがスティックのグリップエンドで僕の脇腹をガンっと小突いてきて「うっ」となった瞬間に相手FWがリードすることもあります。審判に「見てよ」と言っても気づかず反則を取ってもらえないときもあります。そういうところまで注目して見ることができたらすごいですね(笑)。. 桝太一 (ますたいち)東京大学農学部水圏環境専修、東京大学大学院農学生命科学研究科. 田中世蓮 :トップクラスの国はチームとしての戦術理解がしっかりしていると感じます。理解していない選手が少なく抜け目がない。ホッケーは攻守の入れ替わりが激しいスポーツですが、トップチームは、体力的にきびしい状況になっても手を抜かないですね。無理してシュートを打たずにペナルティーコーナーを狙うなど、頭の良さもあると思っています。上位に食い込んでいくにはチーム全体で戦術を理解して戦っていくことが必要だと感じています。. 齋藤慎太郎 (さいとうしんたろう)立教大学 コミュニティ福祉学部 コミュニティ政策学科. 山本紘之 やまもとひろゆき 明治大学政治経済学部. 今湊敬樹 (いまみなとけいじゅ)早稲田大学先進理工学部化学・生命化学科.

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...
Group Page: Groups_SingleGroup
bottom of page